카테고리 없음

[스크랩] 쭈꾸미볶음

따블박스 2009. 7. 7. 23:02

 

 

 1. 양념에 재어놓은 쭈꾸미를 볶는 과정입니다.

2. 맛있는 쭈꾸미 완성!

 

 

얼마전..
알이 꽉찬 쭈꾸미가 있다는 소식을 듣고.. 덥썩 주문..
받는 날로 바로 매운 쭈꾸미 볶음..
느무 맛있어 주셔서.. 지금도 사진 보니 침이 고인다..ㅎㅎ



재료 : 쭈꾸미 큰것 8마리(작은것 15마리 정도),
양념 : 양파 1개, 쪽파 6뿌리, 다진 마늘 2큰술, 생강 1큰술, 고추장 4큰술, 고추가루 8큰술, 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 참기름, 후추..

만드는 법
1. 쭈꾸미는 밀가루와 물로 바락바락 주물러 씻는다

2. 쭈꾸미를 적당하게 썰어 소금물에 데친다

3. 양파와 쪽파를 다진 후에 나머지 양념과 섞는다

4. 2번의 쭈꾸미를 3의 양념에 재어놓았다가 후라이판에 볶는다..

Tips

1) 양념의 양이 좀 많습니다..왜냐구요? 밥을 비벼 먹던지.. 아님 낭중에 볶음밥을 하려구.. 양념을 좀 많이 만든답니다..

2) 볶음밥을 만들때는 송송 썰은 김치, 달걀, 김, 참기름, 깨를 넣어주는 쎈스!!  ^^*

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건강보험심사평가원

자원관리부 이영아 차장

출처 : 사이버 심평원씨
글쓴이 : 심평원씨 원글보기
메모 :