나의 이야기

베르톨리 요리레시피

따블박스 2007. 10. 5. 14:40
도토리 묵1/2모, 새싹채소 100g

무침 양념 : 간장 2큰술, 식초 2큰술, 깨소금 1큰술, 베르톨리 올리브오일 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술

1.도토리 묵은 사방 1.5cm크기로 깍둑썰기한다.
2.새싹 채소는 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3.베르톨리 올리브오일을 제외한 모든 재료를 골고루 섞은 후 마지막에 올리브오일을 넣어 잘 저어 무침 양념을 만든다.
4.접시에 도토리묵과 새싹 채소를 나눠 담고 무침 양념을 곁들인다. 또는 먹기 직전에 한데 버무려 접시에 소복하게 담는다.


'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

베르톨리 요리레시피  (0) 2007.10.05
베르톨리 요리레시피  (0) 2007.10.05
베르톨리 요리레시피  (0) 2007.10.05
베르톨리 요리레시피  (0) 2007.10.05
베르톨리 요리 레시피  (0) 2007.10.05